Hallo
Ich backe seit längerer Zeit Brot. Ich habe angefangen mit Mischbroten (war nicht sooo zufrieden), bin aber jetzt bei Sauerteigbroten angekommen, nachdem eine Bekannte mir etwas "alten" Sauerteig geschenkt hat.
Mit vermehren usw. komme ich gut zurecht. Ich backe allerdings nur Schrotbrot. Im Moment schrote ich noch im Thermomix, finde das aber nicht so optimal.
Den Teig habe ich bislang nur in der Kastenform gebacken. Das ging nicht so gut. Nun habe ich angefangen nach einer Alternative zu schauen und bin an einer Kastenform aus Silikon der Fa. Lurch hängengeblieben. Kennt die jemand zufällig? Was gäbe es für eine Alternative?
Am liebsten hätte ich gerne Vollkornbrot und Mischbrot. Nach dem ich viel gelesen habe, weiß ich auch, warum es besser ist, selbst zu mahlen.
Ich backe meist einmal die Woche Brot.
Kommt man denn eigentlich billiger, wenn man selbst Brot backt? Hat das mal jemand ausgerechnet? Wenn ich nicht backe und Brot kaufe, brauche ich 2 Mischbrote je 1Kg und am WE Brötchen usw. Ein 1Kg Brot kostet hier drei Euro.
nun zur Mühle: Ich finde die Mühlen von Widu (Volksmühle) ganz gut, auf den ersten (oder schon zweiten) Blick Gibt es da Erfahrungswerte?
Ich hoffe, es war nicht zu viel Fragerei am Anfang?!