Hallo zusammen,
ich habe mit weichem Weizen ASG (TA 200) ein Rezept für Weizenbrötchen versucht, in dem die Verwendung von festem Weizen ASG (TA150) vorgesehen ist. Der Versuch ist fehlgeschlagen
Jetzt frage ich mich:
Kann man grundsätzlich festes und weiches ASG beliebig austauschen oder muß man an irgendeiner Stelle die Mengen im Rezept adaptieren?
Im selben Zusammenhang:
In vielen Rezepten sehen ich nur "x Gramm ASG" ohne weitere Angabe ob weich oder fest. Schaue ich mir dann immer das Rezept an und leite von der TA ab, welche Art von ASG ich verwenden sollte?
Hintergrund:
Ich möchte natürlich nicht von jedem Mehltyp auch noch ASG's mit verschiedener TA führen. Und, ich glaube gerne, dass es durchaus Geschmacksnuancen gibt, die traue ich mir aber a) nicht zu, herauszuschmecken und b) geht es mir erstmal um stabile Ergebnisse bevor ich anfange zu experimentieren.
Ich hoffe, ich habe die Anfängerfrage verständlich genug formuliert, ich habe nirgendwo mit der Suche etwas zu dieser Frage gefunden.
Viele Grüße
Joachim