Hallo zusammen,
ich habe nun schon mehrfach die Chia PowerKruste gebacken.
Nun ist mir zum 2. mal passiert dass der Teig nicht aufgegangen ist...
Kann mir jemand sagen woran so was liegen kann?
Das erste mal hab ich vergessen 5 min. kneten zu lassen.... danach hab ich es wieder gebacken und es war perfekt. Heute backe ich es wieder... absolut identisch zu Sonntag und es klappt wieder nicht :-( Ich bin schon ein wenig gefrustet
Rezept:
10g Hefe
250ml Wasser
1 Teel. Ahornsirup oder Zucker
200 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Roggenvollkornmehl
75g Roggenmehl Typ 1150
50g Joghurt
1-2 Teel. Salz
1/3 Teel. Brotgewürz
1 Teel Sauerteigpulver
-> 5 min kneten lassen
1 Teel. Backmalz
je 2 Essl. Chia Samen / Sonnenblumenkerne / Kürbiskerne / Leinsamenschrot
- > 1 min kneten lassen
55min bei 250 Grad Ober/Unterhitze
im kleinen Zaubermeister, geschlossenen Deckel
mit etwas Mehl bestäubt und ein paar Wassertropfen überm Teigling, Chia Samen drauf und direkt in den kalten Backofen unteres 1/3
Wie gesagt am Sonntag hab ich es noch gebacken und es war wunderbar... heute klappt es wieder nicht :-(
Und ich hab es im Topf heute schon 30 min gehen lassen, wie am Sonntag....
Danke schon mal für eure Hilfe.