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Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Will ich kalt einschieben, ist ebenfalls die dünne Variante besser. Es dauert ja ne Weile, eh die Hitze durch den Guss am Brot ist.
littlefrog hat geschrieben:Zum Inhalt von meinen Formen schrieb der Verkäufer:
Kastenform, Blauglanz, laut Beschreibung für 1,5 kg Teig:
1. heller fester Weizenteig: 650-700 g Mehl und etwa 1100 g Teigeinlage
2. heller weicher Weizenteig: 600-650 g Mehl und etwa 1100 g Teigeinlage
3. Vollkornweizenteig: 700-750 g Mehl und maximal 1300 g Teigeinlage
4. Roggenteig: 800 g Mehl und maximal 1400-1500 g Teigeinlage
5. Schrotteig: 850-900 g Mehl und maximal 1500-1600 g Teigeinlage
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Sieht eher nicht aus wie Blauglanzstahl. Wie ich sah ist das eine KAISER. Ich weiß nicht, ob die sowas mal hergestellt haben.
Edelstahlform mit Sauerteig. Da passiert nix. Ich nehme sie nur nicht, weil sie Wärme schlechter leiten. Eher reflektieren. Daher wird auch oftmals von Backstählen aus Edelstahl abgeraten.
Bach to the roots. "Gewöhnliches" Eisen ist das beste. Wußte schon die Oma. Eisenpfanne, Emailletopf, Blauglanzform... da bin ich Fan von.
Ach so.... eine last hast du noch vor der Nutzung der Form: Die sollte eingebrannt werden. Danach wird sie mit jedem Backvorgang besser.
Eliza hat geschrieben: Allerdings warte ich jetzt erstmal, bis ich die Kohle von der Petromax wiederhabe.
Ja, die Omas hatten Ahnung. Ich nehme auch lieber Kochgeschirr aus Eisen. Und auf meinen Emailletopf lasse ich nix kommen
LG, Eliza
Eliza hat geschrieben:Welche Form hast du denn? Und auch nochmal für die Back-Dummys unter uns - also für mich - bei der Mehl-und-Teigeinlagesache heißt das dann, dass ich bei z. B. 700 g Mehl, ca. 400 g andere Zutaten (Wasser etc.) habe? Oder wie setzt sich die Teigeinlage zusammen, kann ich einfach alle Zutaten im Rezept addieren und hab sie dann
Eliza hat geschrieben:während meiner Zeit hier bei euch habe ich die Feststellung gemacht, dass jeder neue Threat eigentlich am selben Tag beantwortet wird
Eliza hat geschrieben:Etwas übereilt, aber während meiner Zeit hier bei euch habe ich die Feststellung gemacht, dass jeder neue Threat eigentlich am selben Tag beantwortet wird.
Espresso-Miez hat geschrieben:"Teigeinlage" ist einfach: die Summe aller im Rezept verwendeten Zutaten
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