Hallo Elisabeth
Ich koche vorallem Risotto und Polenta in der CC. Extrem praktisch, man muss nicht rühren, es brennt nichts an, einfach genial.
Suppengrundstock habe ich noch nie probiert. Die Temperatur geht einfach nur bis 130°C. Wenn das ausreicht, dann funktioniert das sicher bestens.
Der Mixer (grosser Glasblender) ist ein echter Hochleistungsmixer. Ich mache mir damit jeden morgen grüne Smoothies. Da wird Federkohl und Spinat roh(!) richtig fein püriert (smooth eben) - vor allem Federkohl ist ja sehr faserig und eine grosse Herausforderung für einen Mixer. Gekochtes Rindfleisch sollte der also auch locker schaffen.
Teige knetet sie ausgezeichnet. Sie hat auch bei Lutz's
Test sehr gut abgeschnitten. Die Temperaturerwärmung hat man leider (in 15-20 Knetminuten ca. 5°C), das ist ein Manko. Aber mit kaltem Schüttwasser kann man dem problemlos entgegenwirken.
Meine hat am Anfang geknackt - ich vermute das lag an den Zahnrädern. Als ich sie einschicken wollte ist es dann aber verschwunden.
Ein Pürierstaab finde ich einfach gäbig, weil da nicht immer gleich eine ganze Schüssel angesaut ist. Der Pürierstaab von Kitchenaid hat diverse Aufsätze, auch für Schlagrahm und Eiweiss. Aber die Kenwood kann das alles auch. Handmixer braucht man dann definitiv nicht, ausser man findets praktisch.
Wie Eva nutze ich die Kochfunktion auch gerne, um bspw. die Butter für einen Kuchenteig zu erwärmen oder gar zu schmelzen. Und natürlich für Sabayon.
Ein Manko hat sie: Kenwood und Spülmaschine vertragen sich überhaupt nicht. Nicht einmal die Schüssel und schon gar nicht das Knetzubehör (bei der alten Chef meiner Mutter trat danach Schmierfett aus).
Das einzige was ich vermisse, ist eine zweite Knetschüssel, aber die kann man sich bestellen.
Nicht dass ich werben will, aber bei galaxus.ch war die Maschine damals halb so teuer wie im Haushaltsgeschäft (die wollte mir weiss machen die Reduktion von 2100 CHF auf 1800 sei DER DEAL... Habe sie dann für 950 CHF gekauft) und deutlich unter den anderen Onlinehändlern.