Go to footer

Weizengrütze mal anders .....

Selbstgemachte Brotbeläge, Käsekunst und vieles mehr

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Weizengrütze mal anders .....

Beitragvon Chorus » Di 27. Mai 2014, 13:53

Wir bleiben beim Getreide. Was wissen wir über Bulgur. Vergleichsweise wenig. Obwohl die Weizengrütze auch in unseren Breitengraden vor noch gar nicht so langer Zeit ein wesentlicher Bestandteil der Ernährung war.

Wenden wir uns der Zubereitung eines Salates zu ...


Kisir

Dazu benötigen wir 250 gr. Bulgur

da hätten wir dann einmal, den sehr feinen Bulgur und einmal den gröberen Bulgur.
Das bleibt eurem Geschmack überlassen...

eine ordentliche Prise Meersalz
heisses Wasser

und zwar soviel das der Bulgur gerade so bedeckt ist.

Das ganze lassen wir jetzt solange quellen bis der Bulgar das Wasser aufgenommen hat. Bei dem Feinen geht das erheblich schneller.

Nun benötigen wir

3 - 4 Esslöffel Grenadinesirup (Granatapfelsirup)
2 Esslöffel Salca ( das ist eine Paprikatomatenmark, das ihr im türkischen Supermarkt bekommt.)

beides knetet ihr in den groben Bulgur ein, beim feinen Bulgur gründlich unterrühren.

Saft einer Zitrone
4 Esslöffel Olivenöl

kräftig unterkneten.

1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel,
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Tomaten
1 Spitzpaprika, rot
1 türkische Paprika , hellgrün
1 Bund Nane (arbabische Minze)
1/2 Bund Blattpetersilie
Pfeffer
Salz
Pul Biber (Paprikaflocken...auch aus dem türkischen Lebensmittelmarkt)
Salatgurke, Tomaten, Zwiebeln und Paprika möglichst fein würfeln und unter den vorbereiteten Bulgur heben, Nane und Petersilie fein wiegen und ebenfalls unter den Salat heben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Pul Biber, evt. mit Salz abschmecken.Bild
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Weizengrütze mal anders .....

Beitragvon Annette » Di 27. Mai 2014, 14:16

Ist ja dem Taboulé sehr ähnlich. Machen wir im Hochsommer oft als erfrischendes, leichtes Essen.
Kann man auch mit Bulgur machen. Schmeckt fast genauso wie mit Couscous.
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Weizengrütze mal anders .....

Beitragvon Amore » Di 27. Mai 2014, 18:11

So ähnlich mache ich ihn mit feinem Bulgur, Tomaten, Paprika, Salatgurte, Frühlingzwiebel, Ayvar, viel Zitronensaft und Olivenöl und ganz viiiiel glatte Petersilie.

Danke für das Rezept!
Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40



Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Kreativküche - alles selbstgemacht

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz