Re: Suppengewürz
von uschi » Di 12. Aug 2014, 15:05
Hallo,
da ich ja auch einen Thermomix habe stelle ich schon seit Jahren mein Suppengrundstock her. Mittlerweile koche ich mir aber eine Gemüsepaste, die mir wesentlich besser schmeckt.
Zutaten:
50 g Parmesan gerieben, kommt erst zum Schluß dazu
200 g Staudensellerie,
200 g Möhren,
100 g Zwiebel,
150 g Tomaten,
150 g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 50 g frische Champignons, 1- 2 Lorbeerblätter, 1 Bund Kräuter (Basilikum, Salbei, Rosmarin ), etwas Petersilie. Oder auch gefrorene Kräuter.
200 g Meersalz, 30 g Weißwein, 1 Eßl. Olivenöl
Zubereitung
Gemüse zerkleinern.Salz, Wein und Öl zugeben,
40 Min. unter Rühren einkochen. Bei mir mit dem Thermomix kein Problem. Den Parmesan dazu geben und alles pürieren. Zum Würzen verwendet 1 Teel. (entspricht 1 Würfel Gemüsebrühe) für 500 g Wasser, um 500 g Gemüsebrühe. Aufbewahrung: abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate
Liebe Backgrüße
Uschi