Re: Slow Cooker
von kyra » Mi 17. Jul 2013, 09:49
Guten Morgen,
Herzlichen Glückwunsch zu deinem SC.
Meinen Morphy habe ich letzten Monat verschenkt.
Das Essen daraus hat uns nicht geschmeckt.
Goulasch, Chili oder Sauce Bolognese schmecken einfach nur gekocht und nicht geschmort.
Besonders die Zwiebeln müssen immer extra angebraten werden, um ihr süßes Aroma abzugeben. Roh in den Morphy gegeben, schmecken sie einfach nur medizinisch zwiebelig - schüttel.
Für mich ist das geschmackliche Ergebnis im gusseiserenen Schmortopf einfach die Marke, die es zu erreichen gilt. Das hat der SC nie geschafft.
Meiner Schwester und Familie schmecken die Gerichte aus dem Morphy. Besonders vom Hühnerfrikasse schwärmen sie.
Wir benutzen nun wieder das gusseiserne System und sind zufrieden.
Mein Essen ist in drei Stunden fertig und lecker und ich muß nicht morgens um 8 h die Zutaten in den Topf geben, um abends um 18 h oder 20 h essen zu können.
Auch mit Gerichten die im Ofen geschmort werden, kann ich, wie beim Morphy, das Haus verlassen. Ich stelle den Timer an und der Ofen stellt sich zur gewünschten Zeit an und aus.
Pulled Pork und Pflaumenmus muß sich gut im SC herstellen lassen.
Solltest du gut englisch können, schau dich mal auf deren Kochseiten um. Da gibt es SC Rezepte in Massen.
GlG
Heike