Go to footer

Orangenschalen

Selbstgemachte Brotbeläge, Käsekunst und vieles mehr

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Orangenschalen

Beitragvon _xmas » Mo 9. Dez 2013, 13:24

Ich benutze privat die Feinreibe von Rösle, eine gute Alternative, wenn es um Qualität geht. Preislich in etwa wie Microplane, die tun sich nix. Ich habe sie mit hohem Rabatt geschnappt, ansonsten hätte ich zu Hause auch MP.
@Naddi, was Du über die Vierkantreibe schreibst, kann ich nicht bestätigen - ich finde sie zudem überaus praktisch. So muss ich immer nur nach einem Teil suchen ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Orangenschalen

Beitragvon Naddi » Mo 9. Dez 2013, 13:28

@ Ulla: praktisch ja, nur ist der Kunststoff so empfindlich! dass er im Laufe der Zeit bricht - so geschehen bei meiner, deshalb würd ich das Ding nie wieder kaufen. Da ich es aber günstiger gekauft habt, schmerzt der Verlust nicht so... :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Orangenschalen

Beitragvon _xmas » Mo 9. Dez 2013, 14:02

Trotzdem ist es ärgerlich, na, ich hoffe, meine hält noch ein bisschen durch :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Orangenschalen

Beitragvon epona » Mo 9. Dez 2013, 19:56

Ehm, wenn ich mal mitmischen darf.

Ich habe seit einigen Jahren die Reiben von MP, vorher durfte und konnte ich andere verschiedene Reiben von diversen anderen Herstellern probieren. Es blieb beim probieren und Fluchen.
Die von MP sind mir die liebsten und immer noch scharf.
Wenn ich denn eine Empfehlung aussprechen darf: MP ist immer eine gute Wahl , meines Erachtens.
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Orangenschalen

Beitragvon cheriechen » Mo 9. Dez 2013, 20:02

Ich konnte gestern die ausgepressten mit dem Kartoffelmesser noch gut bearbeiten...
Dann habe ich sie zu einer Paste mit Zucker geschreddert. Ich hoffe mal, das ist nicht das, was du mit Orangenzucker meinst?!

Von den restlichen Schalen habe ich mit Rohrzucker im Mixer eine Paste hergestellt. Sie kommt in den Kühlschrank und verfeinert Milchreis, Cremes, aber vielleicht auch mal Saucen...

Bild

so, mit dem Bild hat es nicht geklappt...
Aber du weißt ja, wo du es findest!
Es ist eine cremige Pampe voller Aroma, ich hatte sie schon mal 2 Monate im Kühlschrank, dann war sie aufgebraucht. Lecker auch an Rooibos-Tee...
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Orangenschalen

Beitragvon kuwa » So 15. Dez 2013, 00:26

Ich drücke die Schalen platt auf ein Brett. Dann schäle ich mit dünnem Messer von der Innenseite möglichst viel weisses ab. Schneide diese Häute in kleine Stückchen und lege sie in Schnaps oder Orangenlikör ein.
Verwendung dann statt Rumrosinen.
Macht Arbeit ergibt aber Superzutaten.

Thomas
kuwa
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa 19. Okt 2013, 20:59

Vorherige

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Kreativküche - alles selbstgemacht

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz