Mikado hat geschrieben:Das wäre vielleicht etwas für unsere Enkel. Ungefähr wie lange hast du vom ersten Handgriff bis zum letzten Deckel drauf gebraucht?
Das längste war das Rösten der Nüsse in der Pfanne und der abschließende Abkühlvorgang. Der Rest dauerte maximal 5 Minuten
moeppi hat geschrieben:Ich sehe das Rezept nicht, Eliza
Ich mache seit Jahren meinen Nußaufstrich so:
Nüsse (bevorzugt Mandeln) im Ofen rösten, im Hochleistungsmixer zu Nußmus verarbeiten und Rohkakao dazumixen.
Kein zusätzliches Fett, da genug in den Nüssen ist.
Nußmus aufs Brot/Brötchen streichen und Honig nach Bedarf drüberstreichen.
Honig kann man bestimmt auch direkt ins Mus geben.
LG Birgit
Ups, ja, der Link ging nur zum Buch...
Zutaten waren Nüsse, Kokosöl (im Original Butter) 1 EL Honig und etwas Salz.
Die Nüsse wurden in der Pfanne geröstet, dann im Mixer einfach nur pulverisiert und später mit dem ganzen Rest mittels Pürierstab püriert.
Das Verarbeiten der Nüsse im Mixer kenne ich auch, ist mir aber ehrlich gesagt zu aufwändig. So große Mengen mache ich nicht und dann schwingen die Schneiden vom Mixer immer über das Mixgut hinweg und man muss es ständig runterdrücken... Um das zusätzliche Fett mache ich mir keine Sorgen. Erstens ist natives Kokosöl gesund, bringt Geschmack und soooo viel esse ich von dem Mus nicht.
LG, Eliza