Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez
meia hat geschrieben:Hallo Eliza, ist es sehr aufwändig den Milchkefir zu verschicken? LbGr meia
Emma1 hat geschrieben:Moin Moin...
ah, ich sehe schon...hier bildet sich eine Kefir-Gruppe.
Das Angebot nehme ich gerne an! Gerne Milch - und Wasserkefir. DANKE!!!!
Aber erst dann, wenn ich wieder zu Hause bin. Portokosten übernehme ich natürlich!!!
Du verdünnst also mit Wasser den Kefir? Für den Brotteig?
Hundi habe ich leider nicht mehr.
Ich habe Kombucha geliebt. Aber ich vermute, dass ich davon ordentlich zugenommen habe.
Deshalb habe ich die Produktion eingestellt.
Emma1 hat geschrieben:Hi Eliza,
mein Kombucha stand auch immer 14 Tage. Ich habe schon an manchen Tagen 1 Liter getrunken, weil er sooooo lecker war.
Versuche mal den Kefir in Brötchenteig zu kippen. Die schmecken bestimmt toll. Wie früher eben, Milchbrötchen. Das sind bei mir Kindheitserinnerungen.
In Brotrezepten tausche ich ganz gerne Wasser gegen Malzbier. Also immer 0,5 Liter, für den Rest Flüssigkeit nehme ich Wasser. Das gibt dem Brot einen Hauch von malzigen Geschmack. Das schmeckt ziemlich gut.
moeppi hat geschrieben:Man kann den Kefir ruhig im Briefumschlag verschicken. Das passiert nichts. Die erholen sich schnell wieder. Evtl. verschweissen.
LG Birgit
Emma1 hat geschrieben:
Werde aber immer mal hier kucken. Ab Sonntag bin ich on Tour.
Macht`s gut Mädels
Emma1 hat geschrieben:Birgit...es ging nit um den Kefir, sondern um Kombucha...
moeppi hat geschrieben:Sorry, Emma, ich meinte natürlich Kombucha. Ist halt ein Durcheinander, wenn man soviel zuhause hat .
LG Birgit
moeppi hat geschrieben:Hallo Eliza,
nein, momentan nicht. Ich kann diesen Lieferanten aber empfehlen (kontrollierter Betrieb)
https://www.ebay.de/itm/Kontrollierter- ... 4139457410
Gibt es aber auch günstiger bei Ebay. Ingwer kannst du ja selber zugeben.
Irgendwann konnte ich nicht mehr soviel trinken
LG Birgit
Zurück zu Kreativküche - alles selbstgemacht
0 Mitglieder