Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
genau! Dem kann man aber mit der richtigen Kartoffelsorte (irgend etwas mehlig kochendes) gut vorbeugen.Hesse hat geschrieben:Vorsicht bei elektrischen Rührgeräten, die Masse kann durch zuviel schlagen leicht gummiartig werden und schmeckt nicht mehr.
Eigebroetli hat geschrieben:genau! Dem kann man aber mit der richtigen Kartoffelsorte (irgend etwas mehlig kochendes) gut vorbeugen.Hesse hat geschrieben:Vorsicht bei elektrischen Rührgeräten, die Masse kann durch zuviel schlagen leicht gummiartig werden und schmeckt nicht mehr.
Wie auch immer: Nach einer schlechten Eigenerfahrung vor vielen Jahren - niemals elektrisch!
Little Muffin hat geschrieben:Nimmt hier keiner Ei dazu? Ich kenne das neben Milch und Butter noch mit Ei.
Also bei mir kommen zur den gestampfen gekochten Kartoffen immer heiße Milch, Butter und ein rohes frisches Ei, alles gut und fix vermischen.
Eigebroetli hat geschrieben:genau! Dem kann man aber mit der richtigen Kartoffelsorte (irgend etwas mehlig kochendes) gut vorbeugen.Hesse hat geschrieben:Vorsicht bei elektrischen Rührgeräten, die Masse kann durch zuviel schlagen leicht gummiartig werden und schmeckt nicht mehr.
..
Naddi hat geschrieben:Eigebroetli hat geschrieben:genau! Dem kann man aber mit der richtigen Kartoffelsorte (irgend etwas mehlig kochendes) gut vorbeugen.Hesse hat geschrieben:Vorsicht bei elektrischen Rührgeräten, die Masse kann durch zuviel schlagen leicht gummiartig werden und schmeckt nicht mehr.
..
Das trifft auf Stabmixer zu, mit einem Handrührer ist mir das noch nie passiert und ich nehme die Kartoffeln, die gerade da sind.
Das trifft auf Stabmixer zu, mit einem Handrührer ist mir das noch nie passiert und ich nehme die Kartoffeln, die gerade da sind.
Nein, eben gerade nicht, Daniela! Das tritt eher bei festkochenden Kartoffeln auf.
Teffmehl und Injera jetzt gehts super Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner Autor: MarionULM Antworten: 14 |
Zurück zu Kreativküche - alles selbstgemacht
0 Mitglieder