Vor Veränderungen erst mal so probieren und dann erst modifizieren und nicht wie üblich gleich alles ummodeln.
Über Zeit und Geschwindigkeitsstufen werde ich nichts schreiben, denn die ist von der Art des Behälters mit Anzahl Messer und des Mixers sprich Umdrehung abhängig.
Bei mir wurde der Behälter 'Cube' mit 7 Messern benutzt, als Arbeitsgeschwindigkeit wurde der Bereich 16000 - 28000 Upm gewählt - mal als Anhaltspunkt.
150 gr. Haselnüsse
10 gr. Puderzucker und 20 gr. Sukrin Melis
oder
30 gr. Puderzucker
10 g Kakaopulver schwach enthölt
25 g Palmin
4 EL raffineriertes Rapsöl oder Reisöl
Mark einer 1/2 Vanilleschote
Haselnüsse rösten und abkühlen lassen. Das Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen und das Palmin schmelzen (am Besten im Schälchen in der Mikrowelle).
Abgekühlte Haselnüsse fein mahlen bis die Masse klebt, bei Bedarf nach ein paar Sekunden auflockern und in die Mitte schieben. Danach Öl und die Kakaomischung dazugeben und so lange mahlen bis die Masse anfängt flüssig zu werden. Nun das aufgelöste Palmin zugeben und die Masse ausmixen bis sie homogen und bindig ist.
Nach Abkühlung im Kühlschank ist sie dann gut streichfähig.
_xmas zur Info:
Im Index zu finden unter Süße Ecke >>> Haselnusscreme, Grundrezept