@ Michael: Rind - ich komme & ich nehm Deine Version des Steaks
Ist auch mein Favorit:top Wobei ich das AmericanBeef und hier das Flanksteak als kostengünstige Alternative zum Filet echt empfehlen kann.
So nun komm ich aber endlich mal mit diesen Brined Sachen um die Ecke:
Brined ChickenDas hier hab ich mit Perlhuhn Supreme gemacht - funktioniert super & nix wird trocken, alles sehr saftig.
Brined SchweinUnd hier hab ich statt dem Nacken Schweinefilet, einmal vom Duroc und einmal vom Fermier Schwein genommen. Gegrillt so was 15-25 Min. bei ca. 500g Gewicht pro Filet bei direkter Hitze 180-230 Grad und das ist super und was über bleibt am nächsten Tag kalt in dünne Scheiben aufgeschnitten und ab auf ein Sandwich
Und als ich bei meiner morgendlichen Runde
gerade so am Verdampfen bin
fiel mir noch was als Beilage ein, was ich schon ewig nicht mehr gemacht hab:
Salat von Ofenkartoffeln Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Die Kunst des Würzens" von Köthe & Ollech - Köche und ich meine auch Inhaber eines kleinen renommierten Restaurants in Nürnberg namens Essigbrätlein.
Zutaten Pi mal Daumen:
Kleine junge Kartoffeln mit Schale ordentlich geschrubbt und halbiert oder geviertelt kommen auf ein Backblech mit gevierteltem Fenchel (jaja also gleich vorab: man sollte Fenchel mögen
oder ihn weglassen
) einigen grob gerupften Kräutern wie Thymian, Rosmarin & Co. und Knoblauch in der Schale kurz platt gehauen. Mit Öl vermischen und ab ins Rohr bei 180 Grad so in etwas 35 Min. - hängt klar von der Größe der Kartoffeln ab.
Wenn das fertig ist, wird es dann mit klein geschnittener Frühlingszwiebel & Cocktailtomaten vermischt und mit Balsamico, Olivenöl, Salz & Pfeffer angemacht und lauwarm serviert
Und noch einen hab ich -
lauwarmer Salat von breiten grünen Bohnen mit Birne:
- grüne breite Bohnen in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne kräftig anbraten, dann mit gewürfelter Birne, gewürfeltem Sardellenfilet mischen und mit Salz, Pfeffer & Rotweinessig abschmecken. Klingt vielleicht sehr eigentümlich, schmeckt aber klasse zu Lamm vom Grill.
Stammt übrigens ebenfalls aus obigem Kochbuch.
Fall jemand an den genauen Rezepten Interesse hat, gerne PN mit entsprechender Emailadresse und ich scann die Rezepte und mail sie dann