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Gemüsebrühen-Paste

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Gemüsebrühen-Paste

Beitragvon Andreas! » Sa 28. Mai 2022, 11:52

Hallo,

gerade eine Portion Gemüsebrühen-Paste gemacht: 1kg Gemüse (heute Sellerie, Möhren, Lauch und Rote Beete -> alles was da ist) klein schneiden, 20min dämpfen und pürieren. Mit Salz (15-20%) mischen und in Gläser füllen, sterilisieren (bei mir nochmal 15min dämpfen). Hält sich ewig und ist glutamatfrei, bei 80+ Prozent Gemüseanteil und anti-inflationär! :cry

Gruß, Andreas

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Andreas!
 
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Re: Gemüsebrühen-Paste

Beitragvon matthes » Sa 28. Mai 2022, 13:27

Yepp, machen wir auch so, nur abfüllen in sehr kleine Weckgläser, da es in großen Gläsern doch gerne mal schimmelt, trotz hohem Salzanteil, wenn man es wochenlang in Benutzung hat.
Das bin ich (Matthias)
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Re: Gemüsebrühen-Paste

Beitragvon Theresa » Sa 28. Mai 2022, 14:30

Im Herbst, wenn die Beete abgeräumt werden, lasse ich alles, was noch an Restgemüse und Kräutern da ist, durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs, vermische es und friere es in großen Eiswürfelbehältern ein. Nachdem alles gefroren ist, können die Würfel in Gefrierbeutel umziehen und einzeln entnommen werden.
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