Da ich ein Liebhaber der süßen Dinge des Lebens bin , habe ich mir gedacht, es müsste doch möglich sein einen Schokofrischkäse selbst herzustellen.
Die Haselnuss-Schokocreme macht regelrecht süchtig und einen leeren Geldbeutel und der andere Frischkäse mit Schokogeschmack im Kühlregal ist eindeutig viel zu teuer.
So nahm ich
60 gr. gute Vollmilchschokolade (die mit der lila Kuh) und
4 EL Agavensirup
und habe beides über dem Wasserbad erwärmt, bis die Schokolade flüssig wurde.
Beides habe ich etwas abkühlen lassen, damit es im Joghurt nicht klumpt, mit 400 gr. Joghurt gut verrührt und in einem Sieb mit Küchentuch in den Kühlschrank gestellt.
Probiert habe ich das "Gemisch" schon mal vorab und es hat mir sehr zugesagt.
Wenn die Masse morgen gut abgetropft ist, werde ich ein Bild davon machen und meinen Geschmackstest mitteilen.
Wenn alles gut geklappt hat, möchte ich auf jeden Fall auch eine Nuss-Nougat Schokolade dazu nehmen.