Go to footer

Fermentieren

Selbstgemachte Brotbeläge, Käsekunst und vieles mehr

Moderatoren: Lenta, SteMa, hansigü


Re: Fermentieren

Beitragvon HansPeter » Mo 31. Dez 2018, 00:27

@xmas
ja genau das ist es, kannst du ja auch weglassen, bei mir kommt es auch nur rein wenn ich an den Tag Kraftsport mache
HansPeter
 
Beiträge: 173
Registriert: So 4. Nov 2012, 14:37


Re: Fermentieren

Beitragvon Davina » Mo 31. Dez 2018, 08:26

Das Eiweiß Pulver würde ich auch weg lassen. Ich habe leider auch noch keine gefunden, das ich mag.
Mein Milchkefir ist etwas zu produktiv. Daher parke ich ihn (die Knollen) zwischendurch im Kühlschrank, was sicher nicht so optimal ist.
Der Kombucha ist da so viel pflegeleichter. 1x die Woche habe ich das neu Ansetzen und das war es.
Habe beide aber erst ein paar Wochen und noch nicht so viel Erfahrung.
Viele Grüße
Davina
Benutzeravatar
Davina
 
Beiträge: 59
Registriert: Do 27. Dez 2018, 20:59
Wohnort: Böblingen


Re: Fermentieren

Beitragvon HansPeter » Mo 31. Dez 2018, 13:14

@Davina
nimm nur 3 g auf 500 g Milch für dein Milchkefir dann ist der Kefir auch nicht so Sauer.
Ich habe das Glück das eine Milchtankstelle in meiner Nähe ist, da schmeckt der Kefir nochmal besser.
https://www.mein-bauernhof.de/milchtankstellen/
HansPeter
 
Beiträge: 173
Registriert: So 4. Nov 2012, 14:37


Re: Fermentieren

Beitragvon littlefrog » Mo 31. Dez 2018, 13:55

Meine Milchtankstelle ist da gar nicht eingezeichnet. Ich radel immer zum Hof Rothfuß nach 71126 Tailfingen, 24 h offen, 1 Euro pro Liter.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 1880
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 15:55
Wohnort: Oberes Gäu

Vorherige

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Kreativküche - alles selbstgemacht

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz