Eierliköreis:
Zutaten:
840g Milch 3,5%
60g Sahne
145g Zucker
25g Inulin
50g MMP (Magermilchpulver)
12g Trockenglukose
12g Dextrose
110g Eierlikör
Die obersten Zutaten bis auf den Likör miteinander gut verrühren und ggfls. vorsichtig, unter ständigem Rühren, bis auf 80-85°C erhitzen (falls man das Eis länger aufbewahren möchte wird es so pasteurisiert). Erhitzen ist aber nicht zwingend notwendig. Dann abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht oder mindestens 4 Stunden durchkühlen. Mit dem Stabmixer noch einmal kräftig aufmixen.
In der Eismaschine gefrieren lassen und kurz vor Ende des Gefriervorgangs den Eierlikör zugiessen und unterziehen. In geeignete Behälter umfüllen, mit zurechtgeschnittenem Backpapier abdecken, verschließen und einfrieren. Bei -18°C ist das Eis bei mir dann bei Entnahme gut portionierbar und sehr cremig.
(Trockenglukose, Dextrose, MMP und Inulin kann man problemlos online bestellen. )