Go to footer

Bärlauch-Paste

Selbstgemachte Brotbeläge, Käsekunst und vieles mehr

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Bärlauch-Paste

Beitragvon Amore » Do 13. Mär 2014, 15:20

Hallo,

so, jetzt ist der große Korb mit Bärlauch verarbeitet.
Gestern kam etwas ins Baquette und heute wurde noch Bärlauch-Paste gemacht.

Bild

Heute Abend gibt es noch Bärlauch-Salat - und dann gibt es keinen Bärlauch mehr :lala (voraussichtlich) .

Ich wünsche euch noch einen schönen, sonnigen Nachmittag!
Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Brotstern » Do 13. Mär 2014, 15:48

... da hätte ich auch gern ein Gläschen von!

Bärlauch-Butter ist auch lecker...

Linda
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Chorus » Do 13. Mär 2014, 16:51

Yes …ich geh gleich mal gucken …letztes Jahr sah es so aus Bild


...ich schnapp mir mal meinen Fotogerät …und meinen Sohn mit dem hochwertigen Equipment! :lala

(Ich hab noch so viel von letztem Jahr und wenn ich nochmal
Bärlauchsalz mache - zieht mein Mann aus …hat er gesagt :kdw )
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Amore » Do 13. Mär 2014, 18:25

Genau, so sah es gestern dort auch aus!!!
Unsere Bude "stinkt" auch ganz schön nach Bärlauch. Als ich gestern die Bärlauch-Baquette gebacken hatte, roch das ganze Haus seeeehr stark nach Bärlauch!

Aber egal, schmeckt super und ist gesund!

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Chorus » Do 13. Mär 2014, 22:35

Bild

Heute gab es Bärlauch im Salat und eine Bärlauchbutter :hx



Bild
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Amore » Fr 14. Mär 2014, 09:04

Ich finde, dieses Jahr ist er besonders "schön".
Heute gibt es den Rest: Pfannkuchen mit Frischkäse und Bärlauch :kl

Viele Grüße
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Little Muffin » Fr 14. Mär 2014, 11:15

Kein Rezept? Nur für das Bild den Thread? Wo ist das Rezept? :tip :tip :tip
oder bin ich zu blöd?. :xm
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11781
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon rejo » Fr 14. Mär 2014, 12:15

wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie, ist der schon da???????

kommt der nicht erst im april/mai???

da muss ich am WE aber auch mal in die wälder

danke und schönes WE
joachim
Benutzeravatar
rejo
 
Beiträge: 253
Registriert: Do 23. Aug 2012, 15:16
Wohnort: Saarwellingen


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Amore » Fr 14. Mär 2014, 13:03

Sorry,

ganz einfach:
100 g Bärlauch
15 g Salz
100 g Oel

Alles pürieren und in Gläser füllen - oben drauf noch Öl. So hält sich bei mir die Paste über 1 Jahr (wenn sie nicht vorher aufgegessen wurde).

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Little Muffin » Fr 14. Mär 2014, 16:23

Ja klar ist der schon da. Es ist schon recht warm draußen und das Zeug sprießt.

Danke für das Rezept, ich habe noch nie sowas gemacht. :BT
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11781
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Amore » Fr 14. Mär 2014, 18:57

Gerne!
Ich mach dies lieber als Pesto.
Bei dieser Paste hab ich viel mehr Möglichkeiten. Das kommt zu Gemüse, Salat.... überall dort hin, wo ich "Grünes" haben will. Möchte ich Pesto, mixe ich noch Parmesan und Nüsse dazu!

Versuchs mal!
Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Chorus » Fr 14. Mär 2014, 23:11

Amore hat geschrieben:Sorry,

ganz einfach:
100 g Bärlauch
15 g Salz
100 g Oel

Alles pürieren und in Gläser füllen - oben drauf noch Öl. So hält sich bei mir die Paste über 1 Jahr (wenn sie nicht vorher aufgegessen wurde).

Gruß
Amore
Yepp …und daraus lässt sich dann auch bei Bedarf ein Pesto zaubern :top
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Little Muffin » Fr 14. Mär 2014, 23:23

Wunderbar, dann bin ich ja jetzt bestens informiert! :del
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11781
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Gaby2704 » Sa 15. Mär 2014, 21:30

Hallo,

anfangs hab ich die Bärlauchpaste auch in Gläser im Kühlschrank aufbewahrt. Jetzt friere ich die Paste in 1 ltr. Gefrierbeutel - zur Platte - ein. So kann ich zu jederzeit ein Stück abbrechen, wenn ich was benötige. So hält sich die Bärlauchpaste länger frisch und behält die frische grüne Farbe.

Schönes Wochenende.
Lieben Gruß - Gaby
Gaby2704
 
Beiträge: 89
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 08:21


Re: Bärlauch-Paste

Beitragvon Amore » So 16. Mär 2014, 11:41

Guten Morgen,

ja, das ist auch eine gute Idee :kl

Die Farbe verändert sich bei meiner Paste nicht.
Das werde ich mir notieren. Vielen Dank!

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Kreativküche - alles selbstgemacht

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz