Nächsten Dienstag den 17 März ist hier in Irland St. Patricks Day, vielleicht sucht der ein oder andere für diesen Anlass noch etwas süßes.
Ein Creme-Dessert mit Avocados und mit süßen Himbeeren gesprenkelt.
Avocado-Himbeere HalbgefrorenesMacht 8 bis 10 Portionen3 Eiweiß
150 ml Puderzucker
175 ml Schlagsahne
2 Avocados
375g frische Himbeeren, unterteilt
6 Minzeblätter zum Garnieren
• Das Eiweiß steif schlagen, bis sich Spitzen bilden, dann langsam den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Mischung glänzende und steif ist, ca. 8 Minuten. Das Steifgeschlagene Eiweiß mit einem Gummispachtel in eine große Schüssel kratzen und beiseite stellen.
• Mit dem Handmixer die Sahne steif schlagen. Vorsichtig die Sahne unter das Eiweiß-Gemisch heben. Die Avocados mit einem Handmixer oder Küchenmaschine glatt pürieren, Sahne und Eiweiß-Mischung hinzufügen und verrühren. 250g Himbeeren unterheben.
• Eine 23cm x 12cm Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Mischung einfüllen und die Oberfläche glätten.
• Für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
• Zum servieren, die Auflaufform kurz in ca. 5 cm tiefen heißem Wasserbad stellen. Die Form trocknen und auf einem Dessertteller stürzen. Die Klarsichtfolie entfernen und mit den restlichen Himbeeren und Minze dekorieren. In Scheiben schneiden und servieren.