Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragenso hier das Rezept von meinen Knusper-Brötchen ...
Vorteig 24 Std. bei Zimmertemp.
1 g Hefe
200 g 550er
200 ml Wasser
Hauptteig 24 Std. im Kühlschrank
Vorteig
6 g Hefe
800 g 550er
350 ml Wasser
20 g Butter
15 g Zucker
15 g Salz
15 g Backmalz
Teiglinge formen und ins Tuch rein für 12 Std. dann ca. 45 min. bei Zimmertemp. stehenlassen anschließend aufs Lochblech und mit Schwaden backen ...
die waren nach 20 min. schon fertig und ich war nicht höher als 215°C ...
es funzt also wunderbar mit der Stückgare über Nacht, aus dem Tuch gingen sie auch gut raus und man hat am nächsten Tag in einer guten Std. frische Brötchen ...
das geht viel schneller als wenn ich sie noch schleifen und dann zur Gare stellen muss ...
ich würde euch gerne die lockere Krumme und den tollen Duft durchs Netz schicken ... geht aber leider nicht
ach ja und irgendwie sind die nochmal besser geworden als meine Sonntagsbrötchen ...
nach 24 Std. im Kühlschrank
je 100 g Teiglinge abgestochen und anschließend gefaltet und geschliffen
ich hab mir die mittleren Boxen von Auer geholt 30 x 40 cm die passen super in den Kühlschrank
die gingen im Kühli gut so das ich etwas Platz schaffen musste
nach ner 3/4 Std.am Sonntag bei Zimmertemp. kamen sie mit Schluß nach unten aufs Blech
die erste Ladung
auf dem Bild nicht so gut zu sehen aber es sind rissige Brötchen geworden da hätten diesmal locker 85 g gereicht
die hatte ich mal ein bisschen rund eingeschnitten
sabber ...
die 2te Ladung hab ich wieder normal eingeschnitten
die Krumme ist nochmal lockerer als sonnst und so knusprig waren sie auch noch nicht ... himmlisch ...
guten Appetit
Zuletzt geändert von Amboss am Mo 7. Apr 2014, 22:00, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen