Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Brotstern hat geschrieben:Hallo Irene,
mein Joghurt-Versuch im Februar oder März mit "was-weiß-ich-denn-noch-für-Joghurt?" hat mir nicht geschmeckt, jetzt versuche ich es noch mal mit deinem Vorschlag. Eine Frage bleibt allerdings - was für Milch (Fett-Prozente) hast du dafür verwendet?
Danke schon mal vorab für deine Antwort!
IKE777 hat geschrieben:Inzwischen mache ich den Joghurt immer nach dem gleichen Schema:
1 Vollmilch (Frischmilch aus dem Kühlregal) - auf 40° erhitzen
von dem oben erwähnten Joghurt 2-3 EL einrühren
in vorgewärmte ehemaligen Honiggläser einfüllen
bei 40° in der zuvor erwähnten Gärbox für 6-8 Stunden stehen lassen.
IKE777 hat geschrieben:Hallo Sonne38,
schön, dass du in unser Forum gefunden hast. Vielleicht entdeckst du noch viele andere Sachen, die man selbst machen kann!
Genau dieses von dir erwähnte Ferment habe ich mir auch schon gekauft. Der Joghurt wurde wirklich gut!
Dann bekam ich aber hier den Tipp, es mal mit dem Joghurt von Aldi zu probieren - und ich muss sagen, der funktioniert ebenso UND ist genau so gut. Ich habe auch relativ lange an der Menge, und setze dann lieber wieder mit einem neuen frischen Joghurt an.
Rezepte kann ich keine liefern, da ich den Joghurt am liebsten Natur mache und dann mit frischem Obst mische. Da brauche ich dann auch keinen Zucker und nicht noch weitere Geschmackstoffe. Das, nach was das Joghurt schmecken soll, kann ich hineintun bevor ich es esse. Aber, wie gesagt, mit frischem Obst ist es mir am liebsten.
IKE777 hat geschrieben: natürlich muss die vom Bauer erst abgekocht und dann abgekühlt werden.
Meine erste selbst hergestellte Pizza Forum: Herzhafte Ecke Autor: Altbäcker Antworten: 16 |
Erdbeer-Torte mit Joghurt-Quark-Sahne-Füllung Forum: Süße Ecke Autor: Brotstern Antworten: 3 |
Sahne selbst herstellen Forum: Anfängerfragen Autor: matthes Antworten: 5 |
Frage Walnußbrot mit Joghurt (von Ketex) Forum: Brotrezepte Autor: Gewitterhexe Antworten: 12 |
Joghurt-Schrot-Brot Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte Autor: el_marraksch Antworten: 4 |
Zurück zu Kreativküche - alles selbstgemacht
0 Mitglieder