Moin, Moin,
ich such Rezepte bei denen ich ohne langes Gedöns zum Ergebnis komme. In dieser Woche hatte ich wenig Zeit und mir deshalb Fladenbrot gemacht.
250 Gramm Weizenmehl 550 und als II. Menge Weizenvollkornmehl 250 Gramm
plus die nachstehend aufgeführten Zutaten pro 250 Gramm Mehl
5 Gramm Zucker
5 Gramm Salz
1 Eßlöffel Olivenöl
3 Gramm Hefe
180 ml Wasser
für das Weizenvollkornmehl 2 Knoblauchzehen und 1 große Zwiebel fein gehackt.
Die "Backmischungen je 10 Minuten mit der Maschine durchkneten. In die Weivollkornmehlvariante zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch, kurz angeschmälzt und ausgekühlt, unterziehen.
Beide Teige auf ein Backpapier legen und in eine ovale Form bringen und abgedeckt 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Den Teig mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mit Schwarzkümmel bestreuen und beide Teige bei 250 Grad zwischen 10 und 15 Minuten backen.
Den einen nutze ich als Frühstücksbrötchen, den anderen für herzhafte Beläge.
LG Rolf