Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Hallo zusammen,
nach dem der Bressot*(*vielen Dank nochmals an Amboss ) in meiner Familie schon so gut angekommen war, habe ich mir gedanken gemacht, in welche Richtung man das ganze noch treiben kann. Hier mein Ergebnis
Zutaten:
500g Magerquark
200g Schmand
200g Sahne ( geschlagen ) *aua*
1 Knoblauchzehe
grobes Meersalz
feines Meersalz ( zum Feintuning )
frisch gemahlener Pfeffer
2 Töpfe Basilikum
etwas Olivenöl
In einen Topf werden der Magerquark und der Schmand miteinander verrührt. Sahne wird steif geschlagen und unter die Quark/Schmand Masse gehoben. Eine Knoblauchzehe wird mithilfe von groben Meersalz auf einem Küchenbrett abgeschabt und zu einem Muß verarbeitet. Dies wird zusammen mit dem Pfeffer zu der Masse dazugegeben und verrührt. ( Das ist nur die "ich hau mal ne Runde auf die Kacke Methode, es geht natürlich auch mit einer Knobi-Presse )
Das Basilikum abzupfen ( nicht zuviele dicke Stengel dran lassen aber auch nicht zu wening, in den Stengeln steckt viel Aroma ) und in einen Mörser geben. Zusammen mit etwas groben Meersalz ( dient als Schleifmittel ) und Olivenöl zu einer Art Pesto verrühren.
Nun das *Pesto* auf die vorbereitete Masse geben, noch etwas Pfeffer hinzugeben ( die Masse frisst viel vom Salz und dem Pfeffer man sollte immer wieder probieren ( was ein Stress das probieren )
Das ganze ordentlich miteinander vermischen und in einen Seier geben. Diesen Seier mit einem Handtuch bedecken und auf eine Schüssel geben so dass die untere Wölbung des Seiers den Boden der Schüssel nicht berührt. Das ganze für 2 Tage in den Kühli geben und warten das die Molke abgelaufen ist.
So sieht das ganze nach 48h aus
Es schmeckt richtig genial ich kann es nur empfehlen.
Viel Spaß beim nachbasteln
Toby