Moin,
hat eben festgestellt das ich kein Brot mehr habe, also mal so ganz ohne Rezept einfach was Mehl, wasser, Hefe und Salz & Zucker vermischt und tada. Brot ist fertig
sieht was dunkel auf dem Bild aus, ist es aber nicht.
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Manchas, das ist nicht gerade BBF-like. Wir wurschteln nix zusammen, Brotbacken ist für uns anders, etwas Besonderes.
_xmas hat geschrieben: Und wenn es mal schnell gehen soll oder muss, gibt es erprobte Rezepte, deren Ergebnisse schmackhaft sind und auch noch schön aussehen.
_xmas hat geschrieben: Verzeih, wenn ich das so deutlich (ehrlich) schreibe. Ich will dich weder verletzen noch vergraulen...
_xmas hat geschrieben: Über dieses Stadium der Versuchsbäckerei sind wir alle längst hinweg, auch wenn wir immer wieder Fehler machen.
Der Austausch hier wird dich sicher weiter bringen. Vielleicht verstehst du recht bald, was ich meine.
Und eine Bitte habe ich noch: Wenn du hier ein Brot vorstellen möchtest, dann auch mit der kompletten Rezeptur! Ein Bild allein reicht uns nicht
Ok, danke, wusste ich nicht_xmas hat geschrieben: Dein Beitrag gehört zudem in die aktuelle Backwoche.
Steinbäcker hat geschrieben::lala entschuldige bitte, bei dem Anblick kamen mir spontan zwei Gedanken:
a) oops, sieht nach Kaffeebohne aus, bin ich im falschen Forum gelandet?
b) Plastikbrot
Das mag aber am Foto liegen, bin auf's Anschnittbild gespannt
Manchas hat geschrieben:...schmeckte jedenfalls gut....
Manchas hat geschrieben:_xmas hat geschrieben:
Verzeih, wenn ich das so deutlich (ehrlich) schreibe. Ich will dich weder verletzen noch vergraulen...
Haste aber *weinend aus dem Forum renn und tür knall*
Espresso-Miez hat geschrieben:W405 + Trockenhefe?
Ich vermute mal, Deine Ansprüche an Dich und Deine Backwerke werden ganz schnell steigen...
Kompliment, wie Du diese Kommentare zu Deinem ersten hier vorgestellten Brot humorvoll aufgenommen hast.
Manchas hat geschrieben:Ich hab nix gegen Trockenhef und lehne die auch nicht kategorisch ab nutze aber auch frisch Hefe
_xmas hat geschrieben:Ist aber trotzdem immer schön zu wissen, wie sich solche gewurschtelten Rezepte zusammensetzen. Vielleicht demnächst mal???
Manchas hat geschrieben:Naja, das Rezept, wenn man es so nennen will, ist eben nur das was ich geschrieben habe, eben 500 gram Weizen 405 und 250 gram Wasser und eine Tüte Trockenhefe sowie prise Salz und zucker
Mehrkorntoastbrot geht nicht mehr auf Forum: Anfängerfragen Autor: UteS Antworten: 19 |
Mediterranes Muss-Weg-Brot Forum: Brotrezepte Autor: IKE777 Antworten: 0 |
Wenn man frische Hefe durch trockene ersetzen muss Forum: Anfängerfragen Autor: Ria Antworten: 34 |
Angefangen mit ST Brot, aber kein Teiggerüst Forum: Anfängerfragen Autor: Körschgen Antworten: 28 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder