Johann,
auf den Sauerteigtütchen steht doch ein Rezept, hab auch vor Jahren mal damit gebacken
Und wenn ich mich richtig erinnere, braucht man für 1000g Mehl 2 Tüten und einen Würfel Hefe. Bzw. für ein Weizen-Roggenbrot ein Tütchen.
Warum bäckst du denn nicht nach diesem Rezept. Auf der Seitenbacher Seite findest du auch eine Anleitung mit Bildern. Das wird ein Brot, wenn auch etwas dicht, aber zumindest ohne Hohlräume
Wenn du aber ein richtig lockeres, leckeres Brot backen willst, dann muss du dich wohl oder übel hier ein bisschen durchlesen.
Was Külles zum Einschneiden meinte, Einschneiden bei halber Gare, heißt nicht, während der halben Backzeit einzuschneiden, sondern während das Brot aufgeht! Die Phase des Aufgehens nennt man Gare, die Zeit im Ofen ist das Backen.
Noch eins, bevor du dein Brot zu heiß im Ofen aufgehen lässt, stell es lieber in die Küche. Im Moment ist es da warm genug. Die Temperaturen im unteren Bereich sind im Ofen doch oft sehr schwankend. In jedem Fall müsstest du in jedem Fall dort die Temperatur mit einem Thermometer kontrollieren.
Für den Anfang ist es übrigens viel einfacher, ein Weizen-Roggenmischbrot zu backen, Die Bearbeitung des Teig ist da viel einfacher als bei einem reinen Roggenbrot. Das ist eher was für Fortgeschrittene
Viel Erfolg!