Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Ich habe in diesem Jahr erstmals eine Sommerrolle. Ist ja logisch: ich rauche nicht mehr, spiele kein Tennis mehr, gehe nicht mehr in die Muckibude und auch der Spaziergang mit dem Hund ist mittlerweile nicht mehr so temporeich wie früher ( das liegt wohl am Hund, ist schon 9 Jahre alt )
Ich werde in meiner Freizeit einfach gemütlicher
Little Muffin hat geschrieben:Ich hab Reispapier noch nie im Asiengeschäft gesehen. Muß ich wohl mal genauer gucken.
_xmas hat geschrieben: von _xmas » Do 21. Jul 2016, 20:30
Ich kann mir vorstellen, dass die Rollen auch mit Filoteig und in etwas Öl ausgebacken prima schmecken.
Na dann Reispapier essen, gegen Sommerrollen
_xmas hat geschrieben:Ich kann mir vorstellen, dass die Rollen auch mit Filoteig und in etwas Öl ausgebacken prima schmecken. Was mir am Reispapier gut gefällt ist die Transparenz, damit sehen die Teile je nach Füllung einfach gut aus.
Der Geschmack von Reispapier geht gegen Null - ist dafür entsprechend kalorienarm.
UlrikeM hat geschrieben:Sommerrollen sind wirklich lecker, auch wenn das Reispapier, nur eingeweicht, etwas gewöhnungsbedürftig ist. Ist nur als ziemlich geschmacklose Hülle für die Füllung gedacht. Deshalb finde ich die beiden Saucen, die im Film empfohlen werden, nicht so toll, weil sie m.M. die zarte Füllung geschmacklich eher totschlagen als unterstützen. Perfekt passt dazu das Vietnamesische Allround-Dressing, dass auch salzig-würzig, aber auch sauer und süß ist. Gut passen einige Chili- oder Peperoniwürfelchen dazu. Das Dressing geht ungefähr so:
DRESSING:
4 EL Fischsauce
1 EL Wasser, kann man auch weglassen
4 EL Kokosessig, Reisessig geht auch, evtl. weniger
1 gr. Thai-Chili = mittelscharfe Peperoni
1 Knoblauchzehe
1,5 EL, gestr. Zucker
2 EL Erdnüsse, geröstet und grob gehackt
Bei der Füllung nicht an Koriander und Pfefferminze sparen!
Zurück zu Kreativküche - alles selbstgemacht
0 Mitglieder