ich war am experimentieren. die meisten werden den isländische Quark Skyr kennen. und da ich bspw. auch meinen Naturjoghurt selbst mache, dachte ich mir, das müsste auch mit dem Skyr gehen. habe mir dann im Internet ein Rezept gesucht. zwar eine völlig unrealistische Menge an Milch. wer braucht schon 4 Liter Skyr? und ich will ja erst testen, obs was wird. habe das Ganze dann auf einen Liter runtergerechnet und 1 Liter frische Biomilch, 250 g Sauerrahm und 1 Messerspitze Quarkkultur von der Hobbythek verwendet. in den Internetrezepten stand was von einer Labtablette, da ich nur die Quarkkultur von Hobbythek hatte, habe ich das genommen. Milch in der Cookingchef aufgekocht, in Metallschüssel umgefüllt, abkühlen lassen bis 40 °C, in einer anderen Schüssel den Sauerrahm verrührt, mit etwas erkalteter Milch verrührt, 1 MSP Quarkkultur und zur restlichen Milch gegeben und verrührt. das ganze habe ich dann in die Gärbox (nächstes Mal probier ich es im Joghurtbereiter) und von gestern abend bis heute Mittag bei 40°C stehen lassen. Rausgenommen, die gestockte Masse in ein Sieb mit einen ausgelegten Leintuch rein, zugedeckt und mit einem Gewicht drauf und tropft er jetzt ab. ein Löffel habe ich schon probiert. Fazit: Lecker!
so sah er aus, als er aus der Gärbox und in das Sieb mit Tuch kam:
und so, nach einiger Zeit des Abtropfens:
sehr lecker.