cremecaramelle hat geschrieben:spektakulär sind Apfelrosen, die man jauch weihnachtlich würzen kann. Dazu ein schönes Vanilleeis.
Ein Rezept findest Du z.B. hier:
http://sinnenrausch.blogspot.de/2015/04 ... rteig.htmlBesonders schön werden die Rosen mit eher rotschaligen Äpfeln, die nicht zu mürbe aber säuerlich sein sollten
Wow, das ist ein wirklich tolles Rezept, wird direkt in meine Favoriten wandern!!
Desserts und Nachspeisen sind ein Bisschen meine Spezialität, oder zumindest meine Leidenschaft. Allerdings fällt mir auch gerade nichts Gescheites ein, das man backen muss. Bei mir ist in den meisten Fällen irgendeine Variation von Obst dabei, je nach Saison verwende ich am liebsten Mangos, Himbeeren, Birnen, Äpfel, Wasser- und Honigmelonen oder Orangen, Limetten und generell Zitrusfrüchte.
Zu Weihnachten mache ich gerne Bratapfel oder auch mal Bratapfeleis.
Ein Freund hat mir neulich ein Dessert gezeigt, das gerade einen Preis gewonnen hat. Hier das Bild:
(Bild ist nicht von mir, Quelle ist
http://www.better-desserts.de/)
Ich habe mir vorgenommen, das irgendwann zwischen den Feiertagen in einer Art Dessert-Zeremonie mal zuzubereiten, einfach aus Spaß. Ansonsten lohnt sich sowas natürlich nur, wenn man für einen Staatsempfang catert oder die Schwiegermutter zu Besuch kommt
Ansonsten könnte ich mir vorstellen, dass man in deinem Fall die Rollen der Gänge etwas vertauscht? Du könntest zum Beispiel, wenn du als Hauptgang einen leichteren Salat servierst, das Dessert etwas herzhafter und kräftiger machen. Und wenn du das machst, kommst du bestimmt auch bald auf eine gute Idee, den Backofen zu benutzen!