So heute und gestern mal Backpause, dafür für einen Brotaufstrich gesorgt. Im Keller sind "nur" noch ca 20 Gläser, also musste Nachschub her für alle Fälle
Alles mit Orange der Jahreszeit entsprechend
Orange mit Schuss mal so mit dem Restbestand gemacht .
ca 700 ml Orangensaft
Fruchtfleisch
2 oder 3 Orangen geschält und dann geschnitten.
ca.120 ml Aperol ( lieber Campari, aber der war leider aus)
ca 80 ml Cointreau
1 kg Gelierzucker 1:1
Kochen, abfüllen, fertig.
Ergibt ein Orangengelee mit wenig (mehr fürs Auge) Stückchen.
NIcht bitter und nicht zu süss.
Dann ein Orangen-Kastanien-Schoko Konfitüre
nach diesem Rezept:
https://www.daskochrezept.de/rezepte/or ... 73105.html
Super lecker, mal was Besonderes und eine Symbiose der verschiedenen Zutaten, alles kommt zur Geltung.
Samtorange
nach diesem Rezept:
http://foodflaneur.de/orangenmarmelade-mit-schale/
Die Konfitüre ist herrlich samtig, leicht bitter-süsslich. Auch lecker