Sa 12. Jul 2014, 02:52
Schöne neue Variationen für Sauerkirschen, Linda. Besonders die mit der Tonkabohne gefällt mir gut. Wenn da so schön "Sauerkirsch-Konfitüre in Variationen" steht, kann ich ja meine gleich noch dazu schreiben
Sauerkirschen und Amaretto schmeckt sehr gut zusammen, aber meine allerliebste Kirschmarmelade ist die mit Gkühweingewürz und Orangenschale. Da für nimmt man den Saft von den entsteinten Sauerkirschen, erhitzt ihn und lässt pro Pfund Kirschen (entsteint) 4 Beutel Glühweingewürz 10 Minuten ziehen. Klingt viel, schmeckt aber später nicht zu sehr vor, sondern ist genau richtig. Aus Kirschen und Sud Marmelade kochen und ganz am Schluss noch geriebene Orangenschale nach Geschmack zugeben, etwa 1/2 Schale pro Pfund Kirschen.
Die schmeckt uns so gut, dass ich meistens im Winter noch mal welche mit TK-Sauerkirschen kochen muss
Das Problem werde ich wohl dieses Jahr nicht haben, denn vor drei Wochen bekam ich super gute fast schon süße Sauerkirschen geschenkt....25 Kilo
Da muss man sich schon was einfallen lassen, nur Marmelade kochen ist da nicht
Ich habe Saft gemacht, Sirup auch mit weihnachtlichen Gewürzen, Dessertsauce, Marmelade, Kirschsorbet...göttlich...Kirschlikör aufgesetzt und Kirsch-Chutney. Ein Pfund habe ich dann noch getrocknet, viiiieeel zu wenig, die sind einfach eine Wucht
Dann war immer noch was übrig, die habe ich dann entsteint eingefroren. Für Sorbet, Gewürzkirschen, Kuchen...da wird mir schon was einfallen.