Bewaffnet mit Fußbank und 'beduftet' mit "Autan" zog es mich gestern in ziemlich abenteuerlicher Kostümierung am helllichten Tag mal wieder in den Wald, .......das dritte Mal dieses Jahr lockten mich die soooo reichlich voll hängenden Heidelbeeren! ...ich glaube, das war nicht das letzte Mal...
Nach 4 Stunden hatte ich 2.175 Gramm im Eimerchen, handgepflückt - ohne Kamm!!!
Und trotz Fußbänkchen hatte ich Rücken, Rücken, Rücken!!!
Peinlichst sauber verlesen und gewaschen landeten die kleinen Schwarzen zusammen mit Gelierzucker 1:3 im Topf. Gestern Abend war es mir zu spät, heute früh wurde die Konfitüre dann gekocht - auf dem Foto sind aber noch die Gläser vom 1. und 2. Mal Kochen zu sehen, jetzt kann der Winter kommen!
Ein spezielles Rezept gibt es nicht, - einfach so kochen, wie auf der Packung angegeben, bei Heidelbeeren mag ich keine Zusätze!
...und um diese Hände
...wieder vorzeigen zu können, bekam ich vorgestern diesen Tipp:
Hände nass machen, einen halben Teelöffel Knödel-weiß-Pulver verreiben, auch unter die Fingernägel .............und alles ist weg! Genial!!!