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Noch ne Marmelade Letzte Woche hatte ich eine Menge reifes Obst im Haus, hatte eine Lieferung Mangos direkt aus Bankok und auch sonst alles überreichlich. Deshalb habe ich mir eine Idee für einen Aufstrich (mit Johannisbrotkernmehl ) hergenommen und eine Marmelade kreiert. Ich hatte nicht genügend 1:2 Gelierzucker und musste mischen. Aber die Früchte sind so süß, dass 1:2 allein sicher ausreichen wird.
Wir finden sie alle super lecker, besonders durch die Limette und die Zitronen-Verbene. Wer diese nicht hat, kann sicher auf etwas Minze ausweichen.
EXOTEN-MARMELADE MIT KOKOSMILCH
½ Ananas, extra sweet
10-12 türkische Zuckeraprikosen
¾-1 Mango
2 Nektarinen
oder
3-4Weinberg-Pfirsiche
¼ Charentais-Melone
½ Dose Kokosmilch
3 EL Kokosflocken
1 Limette, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
1 TL Vitamin C-Pulver
8 gr.Blätter Zitronen-Verbene, in feinen Streifen
1:2 Gelierzucker nach Gewicht der Früchte mit Kokosmilch
Früchte waschen, putzen, klein schneiden. Mit der Koksmilch und den Flocken mischen.
Abwiegen und entsprechend Gelierzucker 1:2 zuwiegen.
In einen großen Topf geben (max. bis zur Hälfte füllen!) und mit dem Pürierstab fein mixen.
Aufkochen und nach Packungsabweisung (3-4 Minuten) kochen.
Gelierprobe machen!
Limettensaft- und schale, die Zitronen-Verbene-Streifen und das Vitamin C Pulver unterrühren.
In saubere Twistoff-Gläser füllen (Deckel vorher 10 Minuten auskochen.)
Bisschen ausführlich für euch gewieften Hausfrauen, aber das Rezept kommt ins Kochbuch fürs Töchterchen, das sie Weihnachten bekommen soll