Go to footer

Caramel au beurre sale'

leckere Fruchtaufstriche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Caramel au beurre sale'

Beitragvon Sheraja » So 23. Apr 2017, 21:59

200 gr. Zucker
3 Essl.Wasser
100 gr. gesalzene Butter
2 dl. Vollrahm

Zucker und Wasser in einem Topf ohne Rühren aufkochen. Dann Hitze etwas reduzieren und Köcheln lassen, dabei Pfanne etwas hin und her bewegen. Ein hellbrauner Caramel entsteht . Butter in kleinen Stücken beigeben, unter Rühren schmelzen. Rahm dazu giessen ca. 5 Minuten köcheln bis die Masse dickflüssig ist. In vorgewärmte Gläser füllen. Sofort verschliessen.
Caramel bei kühler Raumtemperatur (nicht im Kühlschrank) lagern

Hinweis : Französische Butter verwenden, die hat deutlich (2.5gr.versus 1gr.) mehr Salz. Ansonsten noch Salz hinzufügen. Auf 100gr. Butter finde ich ca. 3gr.Salz ideal.Ich salze immmer etwas nach.
Noch das Photo hier einstellen

BildBild
Zuletzt geändert von Sheraja am Mo 24. Apr 2017, 14:05, insgesamt 1-mal geändert.
mit einem Grüezi und Hallo :hu
Benutzeravatar
Sheraja
 
Beiträge: 1316
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 18:53
Wohnort: VS-Villingen


Re: Caramel au beurre sale'

Beitragvon cremecaramelle » So 23. Apr 2017, 22:07

danke!
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1429
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 09:20


Re: Caramel au beurre sale'

Beitragvon Einhorn027 » Mi 3. Mai 2017, 21:42

Oh wow...das sieht ja toll aus. Das wäre was für meinen Mann.
Ach hier gibt es so viele tolle Rezepte...ich glaube ich brauche Urlaub um das alles nach zu kochen und backen zu können :katinka
Einhorn027
 


Re: Caramel au beurre sale'

Beitragvon meia » Do 4. Mai 2017, 17:02

Hallo zusammen,
darf ich fragen wozu ihr das verwendet??
LbGr meia
meia
 
Beiträge: 36
Registriert: So 10. Apr 2011, 21:37


Re: Caramel au beurre sale'

Beitragvon Sheraja » Do 4. Mai 2017, 18:26

Das ist als Aufstrich auf Brötchen lecker. Dann mische ich es gerne in Joghurt oder Quark z. B. mit Banane. Dann auch lecker auf Eis.
mit einem Grüezi und Hallo :hu
Benutzeravatar
Sheraja
 
Beiträge: 1316
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 18:53
Wohnort: VS-Villingen



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Konfitüren-Manufaktur

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz