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Diese Marmelade wird über 3 Tage zubereitet, insgesamt braucht man aber nicht mehr als ca. 2 Stunden Zeit. Das Rezept ist von meiner Schwiegeroma, die aus der deutschen Kolonie Sarona in Palästina stammte, die übrigens die "Jaffa"-Orangen in Deutschland bekannt gemacht haben!
Orangemarmelade
6 Orangen, davon 1-6 ungespritzte
1 Zitrone
1-1/2 Liter Wasser
3 Pfund Zucker (normaler Zucker, kein Gelierzucker!)
Je nach Geschmack eine, mehrere oder alle ungespritzen Orangen so dünn wie möglich schälen, je mehr weißes dran bleibt, desto bitterer wird die Marmelade. Diese Schalen in feinste Streifen schneiden. Die Orangen und die Zitrone komplett abschälen, alles weiße der Haut so weit wie möglich entfernen. Das Fruchtfleisch der Orangen und der Zitrone klein schneiden. Orangen, Zitrone und Wasser in einen großen Topf geben (mindestens 6 Liter sollte er fassen) und über Nacht stehen lassen.
Tag 2: Die Mischung im Topf (OHNE ZUCKER!) 10 Minuten zugedeckt (!)
sprudelnd aufkochen lassen.
Tag 3: Zucker zugeben, gut umrühren, Mischung offen ca. 45 Minuten bis zur Gelierprobe kochen. (Ich lese oder stricke nebenher).
Ergibt ca. 5 Gläser à 500 g