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Da in meinem Garten die Zuccinischwemme immer noch Anhält, habe ich mir, unter Anderem, auch die Verwendung zu Suppe ausprobiert. Heute Mittag gab es Zuccini Suppe, und da sie uns so gut Geschmeckt hat, will ich Versuchen, die "Entstehung" zu Rekonstruieren
Zuccini Suppe
Zutaten:
1 El. Bratbutter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittelgrosse Zuccini
3 kleine mehligkochende Kartoffeln
1 dl. Weisswein
ca. 3 dl. Wasser
1 Chilli
1/2 Tl. Zitronengraspaste
ca.1 dl. Sahne
2-3 Essl. Kernenmischung, zB. Kürbis, Sonnenblumen, Pinienkerne
Curry
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zwiebel u. Knoblauch hacken, in Butterschmalz andünsten, dann die Geschälten und in Stücke geschnittenen Zuccini und Kartoffeln zugeben und alles kurz dämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen, das Wasser zugeben und das Gemüse weichkochen.
Mit dem Zauberstab alles pürieren. Falls zu Dickflüssig, noch etwas Wasser zugeben.
Die kleingeschnittene Chilli, die Zitronengraspaste und die Sahne zugeben. Nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Curry rassig abschmecken.
Die Kernenmischung ohne Fett anrösten und über die Suppe streuen.
Bei uns gabs dazu noch ein paar Wienerli und ein (selbstgebackenes) Brötchen. Mit einem Gurken/Tomatensalat, auch aus dem eigenen Garten, ein Vollwertiges Mittagessen.