Während eines Urlaubs in der Tschechei lernte ich dieses Gericht kennen und lieben.
Die Zubereitung ist spottbillig, schnell und schmackhaft.
1000 Gramm geschälte und grob geraffelte frische Krtoffeln (ähnlich Rösti)
4 Eier
40 g Weizenmehl
Gekörnte Gemüsebrühe nach Geschmack
Pfeffer geschrotet
4 – 5 Knoblauchzehen schälen und fein wiegen
2 Zwiebeln grob geschnitten
Reichlich Zwiebellauch/grün nehmen gröber wiegen.
Öl zum ausbacken in der Pfanne
Die Zutaten mit dem Haushaltsmixer vermischen und einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen, damit sich das Aroma des Knoblauchs, der Zwiebeln und des Zwiebelgrüns vermengt.
Die Masse zu Puffern in der Pfanne formen und beidseitig goldbraun braten.
Dazu esse ich gern einen gemischten Salt und trinke ein gekühltes Bier.
Liebe Grüße
Rolf