Go to footer

Salat mit Bärlauchvinaigrette

einfache leckere Gerichte aus der Hausküche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Salat mit Bärlauchvinaigrette

Beitragvon epona » Sa 4. Mai 2013, 19:16

Ruckola mit Petersilie, Tomaten und gerösteten Brotwürfeln an Bärlauch-Vinaigrette


Bild


Man nehme:

1 Tomate
1/2 Bund Ruckola
1/4 Bund Blatt-Petersilie

Die Tomate in Würfel schneiden uns in eine Schüssel geben. Dann den Ruckola in Mundgerechte Stücke schneiden, und die Petersilie hacken.


Vinaigrette:


5 Blätter Bärlauch
3 El Weißweinessig
2 Tl Ahornsirup
6- 8 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Den Bärlauch hacken und in ein hohes ein hohes Gefäß geben, dazu Salz und Pfeffer nach Geschmack, den Essig und Ahornsirup zugeben und mit dem Mixstab kurz pürieren, dann das Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Emulsion mixen.


Brotwürfel:

Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl, Goldbraun anrösten.

Dann den Salat anrichten.
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Koch-Mamsell

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz