Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Zutaten:
1 Zwiebel
3 EL Pflanzencreme oder Erdnussöl
250 g Risottoreis
1/2 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 g Kürbisfleisch
1/8 l Weißwein
1 TL Honig
2 Frühlingszwiebeln
50 g Parmesan od. Pecorino, gerieben
1 EL frische Petersilie, gehackt
1 TL Thymianblättchen
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 EL Pflanzencreme oder Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne nach und nach dazugießen, kurz umrühren und den Reis bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Pflanzencreme oder Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis zugeben und andünsten. Weißwein und Honig einrühren und das Ganze bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kürbis mit Frühlingszwiebeln, Kräutern und Parmesan unter den Reis mischen. Risotto auf Teller verteilen und mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Anmerkung: Das Rezept ist aus dem Buch "Die besten Rezepte - Kürbis", Compact Verlag München