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Germknödel

einfache leckere Gerichte aus der Hausküche

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Germknödel

Beitragvon Feey » Mo 25. Mär 2013, 15:57

Germknödel mit Mohn

250g Mehl
knapp 1/8l lauwarme Milch
50g Germ (Hefe)
1 El Zucker
1 Prise Salz
ca. 100g "Powidl" (Zwetschkenmus=Pflaumenmus)
1 Eidoter
30g Butter
1-2 ;Teel. Rum
etwas Zimt
50g gem. Mohn
60g Staubzucker
50-60g zel. Butter

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Milch, zerbr. Germ und Zucker gut vermischen und darüber geben. Salz, Eidotter sowie Butter hinzufügen und alles mit dem ele. Mixer zu einem glatten Teig vearbeiten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 min. gehen lassen. Powidl mit Rum und Zimt verrühren. Den Germteig auf bemehlte Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen. In 4 od. 8 gleichgroße Stücke teilen und diese etwas breit drücken. Jedes Stück mit Powidl füllen, die Nahtstellen gut zusammendrücken. Knödel formen und nochmals 20 min. gehen lassen. Inzwischen in einem großen, weiten Topf 3l gesalzenes Wasser aufkochen. Die Knödel einlegen und von beiden Seiten auf niedriger Stufe je ca. 6-8 min garen lassen.
Mit Hilfe einer Schaumkeller herausheben, abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
Mohn mit Staubzucker mischen und die Germknödel damit bestreuen. Zuletzt reichlich zerlassenen Butter darüber träufeln.
(Germknödel können auch über Dampf zubereitet werden. Dann ein angefeuchtetes, mit Fett bestrichenes Tuch über ein mit reichlich Wasser gefülltem Topf befestigen und die Knödel 14-18 min. abgedeckt garen.)

Das Rezept ist erprobt und unsere Familie, besonders meine beiden Söhne, war imm er verrückt darauf. Viel Spass und guten Appetit! :st
Liebe Grüße
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Feey
 
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