Go to footer

Gebratener Kabeljau mit Spinat und Beurre Blanc

einfache leckere Gerichte aus der Hausküche

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Gebratener Kabeljau mit Spinat und Beurre Blanc

Beitragvon epona » Fr 19. Apr 2013, 19:03

Heute gab es bei mir Kabeljau mit Spinat und Beurre Blanc. Lecker.


Spinat:

Frischen Spinat waschen, abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne zusammenfallenlassen.
Dann in ein Sieb geben und das Wasser gut ausdrücken. Fein hacken.
Zwiebeln in einer Pfanne glasig schwitzen und Knoblauch dazugeben, den Knoblauch leicht anschwitzen.
Dann den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und gerieben Muskat würzen.

Beurre Blanc

Geschnittene Schalotten in einen Topfgeben sowie ein Lorbeerblatt und Pfefferkörner und mit Weißwein auffüllen (ca. 200 ml).

Zum Kochen bringen und das ganze reduzieren lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Kochplatte ausschalten und dann kalte Butter, bis zur gewünschten Menge einmontieren und dann durch ein Sieb gießen. Fertig.

Fisch

Den Fisch salzen und Pfeffern, wenn gewünscht, mit etwas Zitrone beträufeln. In eine heiße Pfanne geben und garen.



Bild
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 836
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Gebratener Kabeljau mit Spinat und Beurre Blanc

Beitragvon Naddi » Fr 19. Apr 2013, 19:20

:hu ... :st
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Gebratener Kabeljau mit Spinat und Beurre Blanc

Beitragvon _xmas » Fr 19. Apr 2013, 19:25

Epona, das sieht gut aus, könnt' ich glatt verputzen. :hu
Schön auch Deine weiße Buttersauce. Solche feinen Spezereien liebe ich .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11236
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Gebratener Kabeljau mit Spinat und Beurre Blanc

Beitragvon epona » Fr 19. Apr 2013, 21:02

Vielen Dank für´s Lob.
Hätt doch glattweg ne Einladung zum Abendessen ausspechen sollen.
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 836
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Gebratener Kabeljau mit Spinat und Beurre Blanc

Beitragvon Lenta » Sa 20. Apr 2013, 11:36

Na da waere ich doch glatt fuer nach Hamburch geduest :ma :hu
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10314
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Gebratener Kabeljau mit Spinat und Beurre Blanc

Beitragvon hobbyko » Sa 20. Apr 2013, 12:21

Hallo Epona,

da hätte ich auch nicht "nein" gesagt, fein hast Du das gemacht, nur hätte ich Dorsch dafür genommen. *duckunwech* ;) ;) :)
LG Klaus
Hobbyko's Leitspruch: Es gibt nichts schöneres, als etwas "Schönes"

Plane Deine Zeit, aber lasse Freiräume für Überraschungen.
(Von einem irischen Kalender, Verfasser unbekannt)
hobbyko
 
Beiträge: 237
Registriert: Sa 9. Feb 2013, 16:55
Wohnort: Odenwald


Re: Gebratener Kabeljau mit Spinat und Beurre Blanc

Beitragvon _xmas » Sa 20. Apr 2013, 15:23

Dorsch

Ja klaaar.....
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11236
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen



Ähnliche Beiträge

Pull Apart bread au beurre d'ail et parmesan
Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte
Autor: Chorus
Antworten: 3
Spinat-Roulade
Forum: Herzhafte Ecke
Autor: Irish Pie
Antworten: 3
Caramel au beurre sale'
Forum: Konfitüren-Manufaktur
Autor: Sheraja
Antworten: 4

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Koch-Mamsell

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz