Go to footer

Feiner Linsensalat

einfache leckere Gerichte aus der Hausküche

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Feiner Linsensalat

Beitragvon Tosca » Di 20. Nov 2012, 20:30

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen


Bild

Zutaten:
200 g Chateaulinsen oder De Puy-Linsen
750 ml Wasser
60 g Walnüsse, grob gebrochen
1 - 2 Knoblauzehen (je nach Größe und Geschmack)
1 kleiner Apfel (z.B. Braeburn)
1 - 2 Schalotten oder 1 mittelgroße rote Zwiebel
4 EL Aceto Balsamico
5 EL Walnussöl
1/4 Päckchen TK-8 Kräuter
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Die Linsen im kalten Wasser zum Kochen (ohne Salz!) bringen und in ca. 22 - 25 Minuten bissfest kochen. Anschließend über ein feines Sieb abgießen und in eine Schüssel füllen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. In sehr kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Die Knoblauchzehen fein hacken, die Schalotten in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten hinzugeben. Alles miteinander vermischen und abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Dazu passt ein knuspriges Bauernbrot ebenso wie ein Baguette.
Zuletzt geändert von Amboss am Sa 23. Feb 2013, 21:03, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Tosca
 


Re: Feiner Linsensalat

Beitragvon Ebbi » Di 20. Nov 2012, 22:37

hmmmm, das hört sich sehr lecker an und dazu ein frisch gebackenes Brot :katinka
shit, jetzt hab ich HUNGER :hu :hu :hu
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 19:41
Wohnort: Urbach


Re: Feiner Linsensalat

Beitragvon _xmas » Mi 21. Nov 2012, 00:10

Dazu passt ein knuspriges Bauernbrot ebenso wie ein Baguette.

Das ist ein tolles Rezept - ich habe ein ähnliches. Dazu gibt's Entenbrust rosa gebraten und in dünne, ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten. Was richtig Feines! :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11336
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen



Ähnliche Beiträge

Grieß - feiner Grieß
Forum: Anfängerfragen
Autor: IKE777
Antworten: 3
Feiner Butterkuchen
Forum: Süße Ecke
Autor: Hesse
Antworten: 11
Fruchtiger Linsensalat
Forum: Koch-Mamsell
Autor: Brotstern
Antworten: 0

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Koch-Mamsell

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz