Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Zutaten:
200 g Chateaulinsen oder De Puy-Linsen
750 ml Wasser
60 g Walnüsse, grob gebrochen
1 - 2 Knoblauzehen (je nach Größe und Geschmack)
1 kleiner Apfel (z.B. Braeburn)
1 - 2 Schalotten oder 1 mittelgroße rote Zwiebel
4 EL Aceto Balsamico
5 EL Walnussöl
1/4 Päckchen TK-8 Kräuter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Linsen im kalten Wasser zum Kochen (ohne Salz!) bringen und in ca. 22 - 25 Minuten bissfest kochen. Anschließend über ein feines Sieb abgießen und in eine Schüssel füllen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. In sehr kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Die Knoblauchzehen fein hacken, die Schalotten in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten hinzugeben. Alles miteinander vermischen und abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Dazu passt ein knuspriges Bauernbrot ebenso wie ein Baguette.