Das nachflogende Rezept ist aus dem Häussler Backbuch "Unser täglich Brot"
Teig
Zutaten:
1 kg Weizenmehl Typ 550
1 Würfel Hefe
25 g Salz
800 ml Wasser
Belag:
60 g Mehl
2 Becher Schmand (oder Saure Sahne)
2 Eier
1/2 EL Salz
Pfeffer
1 Knobi Zehe
4-5 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
200 g Geräucherter Bauchspeck (Dörrfleisch)
Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter andünsten, abkühlen lassen
Schmand, Eier, Mehl glatt rühren; Zwiebel, Salz, Pfeffer, zerdrückem Knobi und Schnittlauch unterrühren
Hefeteig herstellen; ca 1 Std. ruhen lassen; in ca. 8 bis 10 Teigportionen; diese nochmals ca. 10 Min ruhen lassen;
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in etwa in Pizzaform bringen (sehr dünn, ca. 2-3 mm); auf bemehlten Backschieber legen Belag darauf verteilen und mit geräuchertem Bauchspeck belgen.
Wer Kümmel mag, kann auch davon nocht etwas darauf geben.
Tipp: nicht zu dick belegen; dünn belegt schmeckt es besser!
Haushaltsbackofen 250°
Manz 250°
Häussler 320° Ober - und 200° Unterhitze
Backzeit ca. 6 bis 8 Min
Am besten schmeck es frisch aus dem Ofen