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Unsere Käsebilder

Käsekunst

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Unsere Käsebilder

Beitragvon Brötchentante » So 1. Jul 2012, 17:01

Hier können wir Käsebilder einstellen ähnlich wie bei den Backergebnissen.
Gleichzeitig können wir das passende Rezept mit Link dazu schreiben.
Ich denke ,dass regt zum Nachmachen an... .adA
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Brötchentante » So 1. Jul 2012, 17:03

Ich fange mit dem "Bildband " mal an



links ein Ziegenkäse mit Chili
rechts ein Kräuterkäse
beide sind halbfest

Bild
Zuletzt geändert von Brötchentante am So 1. Jul 2012, 21:00, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Annette » So 1. Jul 2012, 17:10

Wie lange müssen die reifen?
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Brötchentante » So 1. Jul 2012, 17:12

Annette hat geschrieben:Wie lange müssen die reifen?

Ich habe sie jeweils in Salzlake 6 Stunden gelegt und könnten nun reifen...aber sie werden heute gegessen.Ende der Woche mache ich wieder eine Produktion
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Annette » So 1. Jul 2012, 17:17

Zeigst du da bitte mal ein Anschnittbild? Und die Rezepte?
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Brötchentante » So 1. Jul 2012, 20:28

Annette hat geschrieben:Zeigst du da bitte mal ein Anschnittbild? Und die Rezepte?

Bild
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Annette » So 1. Jul 2012, 20:30

So frisch läuft das wahrscheinlich aber doch unter Frischkäse, oder? Ein Hartkäse würde es ja erst durch die Reifung und damit weitere Trocknung.
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Brötchentante » So 1. Jul 2012, 20:57

beide sind halbfest.Klar die Reifung fehlt.
Aber da sie doch nicht aufgegessen wurden,habe ich sie jetzt in die jeweiligen Molketücher eingelegt,damit sie nicht austrocknen.
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Naddi » So 1. Jul 2012, 21:02

@ Brötchentante: BITTE die Rezepte :del bitte bitte bitte denn mein gestriger Erstversuch ist in der Tonne gelandet :p und das wurmt doch schon :wue
Bild

Herzlichst
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Brötchentante » So 1. Jul 2012, 21:05

Naddi hat geschrieben:@ Brötchentante: BITTE die Rezepte :del bitte bitte bitte denn mein gestriger Erstversuch ist in der Tonne gelandet :p und das wurmt doch schon :wue

halbfester Ziegenkäse
ansonsten ist Kräuterkäse nach dem Rezept aus dem obigen genannten Buch S.108
allerdings habe ich 150 ml Joghurt statt Joghurtkultur verwendet und Kräuter aus dem eigenem Garten
Zuletzt geändert von Brötchentante am So 1. Jul 2012, 21:08, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Annette » So 1. Jul 2012, 21:07

Naddi hat geschrieben:@ Brötchentante: BITTE die Rezepte :del bitte bitte bitte denn mein gestriger Erstversuch ist in der Tonne gelandet :p und das wurmt doch schon :wue


Erzähl doch mal, was da passiert ist, ist ja für alle lehrreich.
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Brötchentante » So 1. Jul 2012, 21:10

Annette hat geschrieben:
Naddi hat geschrieben:@ Brötchentante: BITTE die Rezepte :del bitte bitte bitte denn mein gestriger Erstversuch ist in der Tonne gelandet :p und das wurmt doch schon :wue


Erzähl doch mal, was da passiert ist, ist ja für alle lehrreich.

Eröffne dafür aber ein neues Thema,damit es sofort auffällt .adA
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon _xmas » So 1. Jul 2012, 21:18

ansonsten ist Kräuterkäse nach dem Rezept aus dem obigen genannten Buch S.108
:?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Little Muffin » So 1. Jul 2012, 21:22

Copyright. Verläge sind da nicht besonders zimperlich.
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Brötchentante » So 1. Jul 2012, 21:22

_xmas hat geschrieben:
ansonsten ist Kräuterkäse nach dem Rezept aus dem obigen genannten Buch S.108
:?

2 Liter Vollmilch
150ml Joghurt
Lab

Kräuter

Rest wie beim hier eingestelltem halbfesten Ziegenkäse :hx
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Annette » So 1. Jul 2012, 21:27

Aber laut Rezept folgt eine 6wöchige Reifezeit. Und das erfordert leider viel Geduld. :eigens

Und vor allem die richtigen Reifebedingungen. :(
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Brötchentante » So 1. Jul 2012, 21:32

Annette hat geschrieben:Aber laut Rezept folgt eine 6wöchige Reifezeit. Und das erfordert leider viel Geduld. :eigens

Und vor allem die richtigen Reifebedingungen. :(

jepp
aber macht nix.Die Konsistenz ist halbfest ,die Überlebenschancen schlecht :xm
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Annette » So 1. Jul 2012, 21:34

Brötchentante hat geschrieben:
Annette hat geschrieben:Aber laut Rezept folgt eine 6wöchige Reifezeit. Und das erfordert leider viel Geduld. :eigens

Und vor allem die richtigen Reifebedingungen. :(

jepp
aber macht nix.Die Konsistenz ist halbfest ,die Überlebenschancen schlecht :xm


meinst, er schafft die 6 Wochen eh nicht? :lala :lol:
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon Little Muffin » So 1. Jul 2012, 22:05

Ich bleibe gespannt was hier so alles schönes produziert wird. Ich sollte mir dann mal Lab zulegen, damit ich auch starten kann. .adA
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Re: Unsere Käsebilder

Beitragvon COttageCrafts » Mi 4. Jul 2012, 06:51

Bilder wollt ihr? Koennt ihr haben :lol:


Bild
Mein reife schrank. Fontina d'Aosta und mittleres regal hinten links Parmesan. In der plastix box Ziegen Camembert Doppel Sahne.


Bild
Taleggio, ein Nordilatienischer stinker.


Bild
Taleggio Anschnitt


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Der kaese macher


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Camembert - etwas unreif.


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So sieht ein vernachlaessigter kaese aus. Kann aber mit salzlauge (ein bisschen essig rein) abgewischt werden. So lange das nur aussen ist kein problem.


Bild
So siehts dann abgebuerstet aus


Bild
Und so nach dem anschnitt. Gruyere


Bild
Die lieferanten duerfen natuerlich auch nicht fehlen. Das ist unsere Lucy, eine von 8


Bild
Und die anderen - Naka, eine von 10

Cheers

Peter
Coquo, ergo sum!
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