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Käse: Bressot

Käsekunst

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Re: Käse: Bressot

Beitragvon Espresso-Miez » Sa 14. Mai 2022, 11:52

Die erwünschte Konsistenz entsteht wohl erst durch das Abtropfen im Sieb + Tuch, wenn ich das richtig verstanden habe. Kann aber nicht mit Erfahrungen dienen, weil Haushalt/ Bedarf dann doch zu gering;)
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Käse: Bressot

Beitragvon matthes » Sa 14. Mai 2022, 11:59

Danke Miez :!:

Eben ein Youtube Video gesehen und werde es so versuchen...

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Re: Käse: Bressot

Beitragvon _xmas » Sa 14. Mai 2022, 12:01

ganz richtig Miez, durch das Abtropfen verdichtet sich die Masse und wird schön streichfähig ohne auseinander zu laufen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Käse: Bressot

Beitragvon Andreas! » Sa 14. Mai 2022, 21:33

Ja, das ist bestimmt lecker. Ich mache das auch ab und zu, nehme aber den fetten türkischen Joghurt (10%) als einzige Milchkomponente - da braucht man nichts mischen und Fettgehalt / Cremigkeit nach dem Abtropfen ist für uns seehr schön... .dst Neben der Kräutervariante (mit Chiliflocken) finde ich eine Variante mit Honig (Waldhonig), Senf (mild) und Curry sehr gut - wer mag (wie wir) gibt noch Knoblauch dazu! :hx

Gruß, Andreas
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Re: Käse: Bressot

Beitragvon matthes » Di 17. Mai 2022, 07:12

Geile Sache, das ist super geworden und schmeckt .dst

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...dann mit Weltmeisterbrötchen :tL

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Re: Käse: Bressot

Beitragvon Mimi » Di 17. Mai 2022, 19:36

Ich kann mir genau vorstellen, wie Beides zusammen schmeckt. :katinka Megalecker
Liebe Grüße Mimi

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Re: Käse: Bressot

Beitragvon Moni » Sa 20. Aug 2022, 01:19

Ich habe die flüssige Masse in 2 Teile geteilt: Einmal scharf mit Knoblauch und einmal frische Gartenkräuter.

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Die werden morgen zum frischen Markgräfler probiert
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Re: Käse: Bressot

Beitragvon Moni » Mi 31. Aug 2022, 13:59

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Zuletzt geändert von Moni am Mi 31. Aug 2022, 15:52, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Käse: Bressot

Beitragvon Moni » Mi 31. Aug 2022, 15:52

Und weil es so lecker war, habe ich die Grundzutaten wieder geteilt. So gab es:
* Roter-Paprika-Basilikum und
* Frühlingszwiebel-7 Pfeffer.
Beide sind wieder super fein geworden.
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