Hallo
Als Neuling mit keiner Sauerteig erfahrung wende ich mich an Euch mit meinem Problem!!!
Ich habe selber Sauerteig angesetzt, immer schön täglich gefüttert mit Mehl (Weinzenvollkorn, Weizenmehl und auch mal ein wenig Dinkel) Wasser ergänzt. Hat bis jetzt gut funktioniert. Brot davon hab ich auch schon ein paar gebacken für den Anfang schon nicht schlecht (sagt zumindest meine Frau)
Doch seit gestern fängt mein Sauerteig an nach Käse zu riechen bzw. stinken. Ist nicht unangenehm aber gegenüber dem Geruch der letzten 4 Wochen komplett anders. Geschmack ist wie sonst, Optik auch.
Ist das Normal ????
Ich hab den Teig in einer selbstgebauten Gärbox mit 30 Grad stehen, geht teilweise ganz schön ab da drin.
Bitte Hilfe, sonst schmeiß ich ihn weg und setzt nen neuen an!!
Viele Grüße
Pizza Speciale