Hallo,
zum Brot backen habe ich mir die Kenwood KM 010 Chef Titanium zugelegt.
Entscheidend für die Wahl war die Baugröße, für einen 2-Personenhaushalt sicher nicht unterdimensioniert.
Die Ernüchterung kam anschließend, die Maschine hat aus meiner Sicht erhebliche Probleme beim Kneten von Brotteig.
Eine Recherche im Netzt bestätigte zumindestens meinen Eindruck. Es gibt viele Beiträge welche das Problem ansprechen.
Da die Maschine ja nicht gerade für 1,99€ zu haben ist, würden mich Hinweise zu eventuell doch vernünftigen Knetergebnissen interessieren.
Habt Ihr Erfahrungen oder Hinweise dazu? Was kann man optimieren, damit es wenigsten etwas besser wird?
In einen Bericht habe ich einmal etwas zu Einstellhöhen des Hakens gelesen, ich konnte aber keinen Unterschied erkennen.
Für die Maschinen Major und Cooking Chef scheint es ja eine Lösung (Profiknethaken) zu geben, aber für die Chef?