Zuerst mal ein schönen Tag,
bin neu in dem Forum, darum kurz zu mir:
Backe seit einigen Jahren selbst 1x Woche Brot. Meistens mit selbstgemahlenem Mehl.
Bisher reine Roggenbrote, seit kurzem auch vermehrt Weizen-, Dinkel- und Emmerbrote.
Wir haben seit 10 Jahren eine Kitchenaid Artisan 4,5l mit allem Zubehör (Fleischwolf, Gemüsepresse, Pasta, usw...). War ein Hochzeitsgeschenk.
Die Kitchenaid ist dem Knethaken aber total ungeeignet zum Kneten von Weizen/Dinkel/Emmer-Teigen. Profi-Spiralknethaken von ebay würde helfen, kostet aber 35+15 Versand = 50 Euro. Könnte auch sein, dass die Maschine mit diesem Knethaken überlastet wird.
Da wir das Zubehör behalten wollen dachte ich daran mir gleich eine größere Kitchenaid mit Profi-spiralknethaken zuzulegen.
Dachte an die KM7591 und KM7580.
Hat jemand von euch Erfahrungen mit den beiden Maschinen. Funktionieren die zum Teigkneten?
danke