Hallo,
ich bin ganz neu hier und auch in Bezug aufs Brot backen noch absoluter Neuling.
Ich habe vor ein paar Monaten das backen mit dem Brotbackautomaten und fertigen Backmischungen angefangen.
Um dann etwas "Selbständiger" zu werden habe ich angefangen die Rezepte aus dem Backbuch zum Brotbackautomaten zu probieren um auf fertige Backmischungen verzichten zu können. Leider waren die Ergebnisse bis jetzt nicht sonderlich zufriedenstellend.
Nun habe ich beschlossen mich vom Brotbackautomaten zu verabschieden und mich dem Sauerteig zu widmen. Was mir dazu aber fehlt ist ein passendes Arbeitstier. Der Handrührer wird leider sehr schnell heiß und wird das Ganze wohl nicht lange mitmachen.
Also muss eine Küchenmaschiene her, ich habe mir aktuell die Kenwood KMM770 Major Premier rausgesucht. Ein Hauptgrund dafür ist wohl auch der Preis und ich hoffe damit zumindest ein Stück weit einen guten Kompromiss zwischen Preis und Leistung gefunden zu haben. Laut Hersteller kann sie bis zu 910g Mehl verarbeiten, was mir reichen würde. Mir ist auch klar, das wenn mich das Thema weiter so anfixt und das mit dem Sauerteig auch noch gut laufen sollte ich vielleicht irgendwann auf eine größere / bessere Maschine umsteigen werde, aber das Risiko gehe ich erst einmal ein (Maschine findet schon Interessenten innerhalb der Familie, sollte ich irgendwann umsteigen).
Was mir nun allerdings abschließend zur endgültigen Kaufentscheidung fehlt, sind Erfahrungsberichte von anderen Nutzern. Habe zu der Maschine hier leider nix weiter finden können.
Könnt ihr mir vielleicht behilflich sein?
Mit freundlichen Grüßen
Ethelidor