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Ziegenfrischkäsetarte

Hier gehört alles rein, was herzhaft gefüllt,
belegt und im Teig verarbeitet wird.
Pizza, Quiche usw.

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Ziegenfrischkäsetarte

Beitragvon _xmas » Do 2. Okt 2014, 21:37

(oder ist es doch eine Quiche?) für's Turteltäubchen von Hansi ;)
Knetteig:
200 g Mehl
70 g grob gemahlene Mandeln
100 g Butter
1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 Ei + 1 Eigelb
1 El Wasser
Salz nach Geschmack (eine gute Prise)

Für den Belag:
200 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
1/2 Becher Sahne
1/2 Becher Schmand, zusammen gut 200 g
Salz und Pfeffer, etwas Chili oder Piment d'Espelette
halbierte Kirschtomaten (im Winter nehme ich gerne halbgetrocknete in Öl eingelegt) , ca. 200 g,
Gewürze und Kräuter nach Gusto, Z.B. etwas Thymian (oder ein wenig Knoblauch und ein paar Tröpfchen Honig für ganz bestimmte liebe Gäste)
Bei diesem Rezept kann man wunderbar variieren und den Belag nach Jahreszeit anpassen, muss ja kein Rotkohl sein... :mrgreen:

Die Anleitung zum Backen spare ich mir - ist zu einfach....
Das Rezept eignet sich auch wunderbar zur Käse-Resteverwertung.

Nach einer Rezeptur (modifiziert) von Stéphane Reynaud aus dem Buch
"365 Rezepte aus der französischen Landküche", ein saug**les Buch.
Zuletzt geändert von _xmas am So 21. Dez 2014, 17:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: In den Rezeptindex eingetragen
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Ziegenfrischkäsetarte

Beitragvon hansigü » Fr 3. Okt 2014, 08:24

Ganz herzlichen Dank, liebe Ulla!!!

Hab mir grad mal das Buch angeschaut, da sind ja interessante Rezepte drinne. Danke für den Tipp :del
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Ziegenfrischkäsetarte

Beitragvon hansigü » Sa 11. Okt 2014, 19:35

Liebe Ulla,

heute haben wir dieses Rezept ausprobiert, zwar noch kleine Verbesserungen möglich, aber schon mal sehr lecker. Wir haben noch frische Feigen mit rein gemacht!
Nochmal vielen Dank fürs Rezept :del

Bild
Gruß Hansi


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Re: Ziegenfrischkäsetarte

Beitragvon Chorus » So 12. Okt 2014, 08:43

Ein wunderbares Rezept Ulla.
Gut geinetbum alte Freundschaften zu pflegen.... ein gutes Glas Weins dazu... was will man mehr.. :tc

Danke fürs Rezept und den Buchtipp.
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Re: Ziegenfrischkäsetarte

Beitragvon IKE777 » So 12. Okt 2014, 19:48

mannomann Hansi,
was für ne tolle Tarte mit den Feigen .dst

Ulla, Danke für den Buch-Tipp. Hört sich gut an - auch die Beurteilungen sind gut -
wenngleich einer schreibt, dass da viele Rezepte drin sind, die nicht zum Titel passen (also nicht französisch sind).
Aber für mich muss das auch nicht der Fall sein. Ich denke, dass ich mir das Buch zulege.
Vor allem nach deiner netten Beurteilung :XD
ich liebe s......le Kochbücher -
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: Ziegenfrischkäsetarte

Beitragvon _xmas » So 12. Okt 2014, 19:51

Vor allem nach deiner netten Beurteilung :XD
ich liebe s......le Kochbücher -

:p :p :p
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Ziegenfrischkäsetarte

Beitragvon IKE777 » So 12. Okt 2014, 19:55

Ulla
B E S T E L L T :cry :cry
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